Весна в парке

Огарева
Лужа зеркалит звезды, облако, храмы, стены
В воздухе тает свежесть- март ведь, и перемены.
В линии чёрно-белой роща дрожит березово,
Мальчик, ещё несмелый, девочку кормит мороженным.

Снег  превращая в воду,  солнце смеётся, светит,
Девушка в модной юбке - может быть, все заметят,
Верится в радость, счастье, молодость, силу, споры,
В парке весна и птицы, мамочек разговоры,

Хочется, чтоб как в школе, шапку в портфеле прятать,
Чтоб ни проблем, ни боли, чтоб было странно  плакать.
Хочется чтобы просто, ясно и без сомнений
Хочется -значит будет. Время весны, изменений.

Март 2019