Ужасно щекочет ненужное вроде

Человек Бесконечности 2
И вроде бы всё хорошо и отлично.
Однако порой застревает ком в горле,
когда на вопрос: "Ну, а как там на личном?"
Ответ: "Будто в мелкие щепки истёрли."

И вроде бы всё хорошо в самом деле,
ведь чаще всего только счастье и радость.
Однако порою я, как не хотела б,
но чувствую вдруг дискомфорт, страх и сжатость.

И вроде бы всё замечательно. Только
ужасно щекочет ненужное "вроде".
Не хочется этого "вроде" нисколько,
но вот попадается в общем подсчёте

одним ненавистным и мерзким процентом.
Не вырвать, не вымыть и не распрощаться.
Но очень хотелось бы эти моменты
забыть, и к ним попросту не возвращаться.

16.05.2019, Человек Бесконечности