Нотр-Дам

Маргарита Никифорова Боровичи
Пылает, пылает собор,
Святыня объята огнём,
История войн и любви,
Тебя мы уже не вернём.
И в прах рассыпается шпиль,
Огни, как в ночи фейерверк!
Всё видно на тысячи миль,
Как те устремляются вверх.
И слёзы,и крики,и плач,
И жалость,народу укор.
Какой надругался палач?
Горит знаменитый собор!