Спиритизм

Владимир Белявский
Круг с буквами, иголка, нитка –
Вот весь нехитрый механизм,
В мир неизведанный калитка,
А связь с тем миром – спиритизм.
Иголка движется по кругу,
Над ним склонилась голова…
Обязан я какому другу,
Что из букв слагаются слова?
Кто это духи, подсознанье?
Секрет никто не разгадал:
Нехватка опыта и знаний…
Кто только здесь не пасовал!
Мне тоже хочется той тайны
Завесу чуточку поднять,
Проникнуть в этот мир астральный
И кто живет там разгадать.
Но тщетны все мои попытки,
Хоть всех умерших вызывай!
Рассказов, небылиц – с избытком,
Записывать лишь успевай.
Довольно часто “воду мутят”,
Ответов верных не дают,
Мистифицируют иль шутят,
Похоже, тайну берегут.
В том  мире розыгрыш в почете,
И духи любят нас пугать,
А если корысть есть в расчете,
В общенье лучше не вступать.
Дерзаю я, ищу разгадку,
А вдруг открою что-нибудь?
В конце для вас добавлю кратко
Весьма нелегок этот путь.

Апрель 2000