Весной

Ольга Новикова 3
Повсюду птичье щебетанье.
Ну, наконец, пришла весна!
На этот раз, без опозданья,
Горячим охватив дыханьем,
Всем заявив свои права.

Сирени гроздья закипели
В каскадах солнечных лучей.
И дятел дробью веселее,
Ни сил, ни клюва не жалея,
Морзянку бьёт в тени ветвей.

И друг сердечный – соловей
Нам трели дарит без остатка.
И на душе от них так сладко,
Нет птахи на земле родней.
Поёт российский соловей.