Акварельный завиток

Виктор Осипофф
Ах, весна, зеленый мОрок свежерожденной листвы, 
По пригоркам яркий глянец неистоптаной травы.

Воздух теплым переливом, птичьих трелей перезвон,
Синий-синий, в бесконечность, над землею небосклон.

Профиль юной незнакомки, быстрый взгляд из-под ресниц -
Романтичные сюжеты ненаписанных страниц.

Вечер кратким ожиданьем, ночь - как вздох, вина глоток,
И уже без промедленья загорается восток.

Утро правит кистью тонкой, нанесенный в ночь визаж,
Мягко светится росою посеребренный пейзаж.

Проявляются просторы, даль открытостью манит,
Подчеркнут с утра веснушки прелесть девичьих ланит…

Ах, весна, зеленый мОрок, лета красного исток,
Невесомая картинка, акварельный завиток…

2007.