Богатство

Ольга Роляк
Я выходила в мир,
Я предлагала Свет,
А на немой вопрос
Слышала громкий ответ:
- Дешево ты берешь,
Это и не цена,
Если отдашь за грош,
Будешь всегда бедна.

Я выходила в мир,
Радость несла свою,
Мне говорили все –
Дешево отдаю.
- Так можно все раздать,
Быть только на мели,
Нужно приобретать,
Деньги копить свои.

Я выходила  в мир,
Миру несла Любовь,
Камни летели и мой
Радужный рвали покров.
- Эта дешевка нам
Вовсе и не нужна,
Вот потому что глупишь,
Вот потому и бедна.

Я выходила в лес,
Я целовала ручей,
Ясного солнца, небес
Не было мне милей.
Солнце дарило свет,
Радость несла волна,
Чаша моей любви
Снова была полна.

Там, среди горной тропы,
Встретил меня Старик,
Я улыбнулась и
Выросли крылья вмиг!
Я танцевала вальс,
Пела, в траве кружась,
В тот сокровенный час
Жизнь моя началась.

Вдруг я узрела Лик
Солнечной красоты…
И прошептал Старик:
«Как же богата ты…»