Рыбаки

Мигунова Наталья Алексеевна
Я и лучший друг Серёга
Встали рано поутру,
Чтоб пойти и порыбачить
Новой удочкой в пруду.

Мы на завтрак с другом взяли
С колбасою бутерброд,
Пирожки с яйцом, с капустой
И малиновый компот.

Вот сидим вдвоём с Серёгой
Удим, что же тут мудрить?
Шепчет мне дружок тихонько:
«Рыбу нужно прикормить».

Он сказал - я сразу сделал.
Пирожки взял, бутерброд,
Размахнулся, бросил в воду
Там, где рыба не клюет.

Мы без завтрака остались,
Рыбы - тоже не видать.
Чтобы делом заниматься
Надо дело это ЗНАТЬ!