Амальгама

Сергей Фёдорович Терехин
Кто в отражении своём
Ещё ущерба не заметил,
С подругой юною вдвоём
Дразня стекло, и свеж и светел.
Кто может радоваться впредь
И безыскусно верить чуду.
Кому есть время быть повсюду
И жить, и бедствовать и петь.
В любви восторгах леденеть
Впивая новые начала,
Чья верность дням ещё не стала
На всё спокойнее смотреть.