Стратегия без компромисс-off

Сергеяр Беж
Грохочут пушки, танки вширь
Разлили током траков рвение,
Неизгладимое движение,
Что мнет свалявшуюся пыль.
С экрана прет весь монитор
Событий эпохальных в чувстве.
Игры отъявленный задор
Утоп в изменчивом искусстве
Держать броню как на весу,
И оборону в спазме крика.
Как ты, игра, порой велика,
Да так мудра, что нет и сносу
Моим желаниям познать
Еще необоримый «Левел»,
И кто у «компа» поседел,
Того мы будем величать
Непревзойденным и мышливым,
Ведь, ибо то что есть, то есть?
Бываешь каверзно смешливым,
А иногда экрана персть
Берешь во взгляд, глазами пуча
И держишь «мышь» в борьбе за честь,
Да так, что вражья тама туча
Уходит полностью в ничто,
Кромсаемая вещим ликом —
Что у экрана, победой взято
Снова яркое «па-бам!»...
И жизнь иная скучным пшиком
Пусть катится хоть в «тарарам».
Самим собою все сплоченнее,
(Видал себя ты посторонне?),
Вершишь и шум, вершишь и гам.

«Гейм ова» показался снова.
Подшмыгом дерзким жмешь печаль,
Внутри сам стоек, это здорово.
Лишь часа битвы всей не жаль.
А может быть минули сутки,
Другие, третьи — в монитор
Навечно канув. Эки шутки.
И что за местничковый вздор.
Кто знать способен что такое
Непредумышленный прогресс?
Ведь это то, когда иное
Не вяжет мысли в интерес.
Вот что такое это всё!
Еще загруз с «инета» — «проги».
И воют пусть стратегий боги,
И скачут пылью, ё-мое.