Ах, как же, розы пламенеют

Вера Салагаева
Ах, как же, розы пламенеют!
В них столько жгучего огня.
Стыдливо травы розовеют,
едва прольётся их заря.
Такие розы дарят дамам,
сердцами силясь завладеть
и ублажая фимиамом,
запястьем поцелуй согреть.
Они в силках у глаз прекрасных,
у шеи мраморной и губ,
что слаще признанного яства
и кружат..и со лба кидают чуб,
и шепчут в розовое ушко
нугой сонетов, трелью од,
и мнится каждому, игрушка,
надкушенный запретный плод.
Времён не знают кавалеры,
эпохи помнят их оскал.
Шуршат стыдливые портьеры
и в юбках, шелестит крахмал.