Спокойствие достичь невмоготу

Галина Раннева
Спокойствие достичь
невмоготу.
Реагируют все на то,
что происходит.
Волнуются и ищут ту мечту,
в которой счастье
для себя находят.

Человек живёт
и это всё уже
не даст покоя сердцу и уму.
Неважно,что происходит
на верхнем этаже,
решенье принимать
надо самому.

Отключить себя от суеты?
Не надо спешить
нетерпеливо.
Уму даются желания и мечты.
Но их судьба
обходит боязливо.

Как завершить бросок,
чтобы достичь вершины
совершенства.
А может броситься наутёк,
в каждой жизни
есть своё блаженство.

Устроен мир по разуму,
всё всем дать невозможно.
Все люди разные
по сердцу,по уму.
И что  легко даётся одному,
другому лучше обойти
желанье это осторожно.