Ария Малюты

Сергей Фёдорович Терехин
Ещё не чувствуешь, не знаешь
Когда к тебе она сойдёт,
Но понемногу замечаешь
Как отступает жизни гнёт.

Как дни твои светлей и ярче
И безыскусней вечера.
И утро сладостней и кратче
Чем отшумевшее вчера.

Любви жестокой утешенья
Для тех кто бедствует любя
Лишь в том, что в блеске воплощенья
Она твориться для себя.

Теплее мыслей охлаждённых
Благословенней всех утрат
Блеснёт для чувствий возрождённых
Её восторги напоят.

Не для взаимностей сердечных
Недолговечного огня,
Сияньем жизней скоротечных
Пускай преследует меня.

Но, прежде чем любви желанье
Наполнит сердце мне как встарь!
Прошу подай мне указанье
Кого замучить государь?