Счастье моё

Нина Дементий
У Весны любовная бессонница –
Сыплет купидоновы лучи,
Ярым счастьем Чаша Жизни полнится,
Пенится, кипит, бурлит, журчит…

Успокойся, Фея легконогая,
Отдохни  под вишней  у реки.
И для счастья нужно так немного мне –
Чтоб коснулся ты моей руки.

Ах, какая я неосторожная –
Стрел любовных не убереглась,
Чашу пригубила, безрассудная,
Грез весенних щедро напилась!

Да, поет душа, но как же больно ей
От предчувствий горьких и тоски:
Мне для счастья нужно невозможное –
Чтоб коснулся ты моей руки.

05.05.2019