Хорошее о нехорошем... или нехорошее о хорошем...

Пётр Мирецкий
граждане хорошие, дилеры и маклеры
или не хорошие... всё равно привет!
спрячьте ваши ноуты, уберите маркеры,
приносите пользу людям не во вред...
громадьё инструкций, актов и указов
жизнь регламентирующих, а над сим закон!
кто же это может прочитать всё сразу,
выучить, исполнить и убраться вон?
граждане товарищи, в общем нехорошие,
или не товарищи, или господа...
как-то неожиданно всплыли, огорошили,
то-то взбаламутилась чистая вода!
все мы понимаем, что вы в мутной удите,
в мутной неприметно подлого крючка,
бросившись за выгодой, выгодой валютной,
люд за грош-копейку гложет червячка...
господа хорошие, или не хорошие,
дайте малость вынырнуть с этого дерьма,
всплыли, ну так плавайте, место есть отхожее,
вам по барабану, но вздохнёт страна...