Удержать в кармане морок

Светлана Лавник
Удержать в кармане морок,
свет разлуки, сизый дым..
Мне однажды будет сорок,
будет дочь
и будет сын.
Будет..[мало ли там будет?],
белый снег по волосам..
То и дело буркнешь всуе -
что-то буркнешь небесам.
И глотаешь воздух дикий -
воздух стылый и нагой;
[Пусть нас кто-нибудь услышит..
кто-то слышит, Боже мой!..].
Пусть несётся в этот морок,
в этот морок -
в сизый дым..
Мир замрёт - [ужасно молод] -
и останется
таким..