Бой неравный

Людмила Журавская
   "У Вечного огня"
   Наталья Прохорова 21
http://www.stihi.ru/2019/05/08/4806

Ветеранам дни одни и те же,
А когда-то на передовой...
Разговоры о войне всё реже,
Только дух остался боевой.

Очень просто душу растревожить:
Танки в поле... Не в простом, во ржи.
Вот один горит... четвёртый тоже,
По окопу командир бежит...

Бой неравный. И земля горела,
Выжили немногие в аду.
Автомат не  отделить от тела
В сорок первом памятном году...(экспромт).

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ