Солги себе, солги

Семён Эдельман
Луна, прильнувши к морю, дорожкою блестит.
А сердце жжёт и ноет, душа болит, болит.
И звёздное раздолье запряталось средь туч.
А ветер воет, воет, назойливо-тягуч.
 
Пустынные дорожки заполонил туман,
Скребут по сердцу кошки, мурлычет океан.
И выхода не вижу, ни лучика, ни зги,
И голос свыше, дышит: солги себе, солги.
 
Пусты все утешенья, когда погряз во лжи.
Сердечные мученья сознанье сторожит.
Мир твоего покоя давно уже ушел,
Лишь след его покроя остался за душой.
 
Влачить тебе отныне страдальческую нить.
Поведанные были, уже не перешить.
Земное притяженье не отпускает ввысь.
Ни попросить прощенья, ни вены перегрызть.
                (май 16/2019)