Много слов и много лжи - до утра...

Анастасия Эльберг
Много слов и много лжи - до утра.
Разбегутся вновь по свету ветра.
Маску вон, мне от огня и до льда.
А под маской - как всегда, пустота.

Задремал мой бог до темной луны.
Просыпаюсь - возвращаются сны.
И куда ни глянь - туман-седина.
Здравствуй, вот и ты, тишина.

Я искал тебя меж звезд, средь дорог.
Обретал и вновь терял между строк.
Слушал тех, кто мне кричал: "Говори!".
Замолчал - и осознал: все внутри.

Моя песня - она здесь, средь полей.
Это шепот всех лугов, дрожь ветвей.
Это свет и тьма, печаль, высота.
И царица всех вещей - красота.

Не увидишь, если спишь наяву.
Не поймешь, не натянув тетиву.
Обожжешься, потянувшись к звезде.
И проснешься, прикоснувшись к себе.

Мое счастье, есть ли что-то ценней?
Что важнее - чистота, звон цепей?
Свежий ветер ли, привычная клеть?
Неизвестность, занесенная плеть?

Выбирай же, дорогой, милый друг.
Выбирай - и разрывай этот круг.
Вновь вдохни - и вспоминай, как летать.
И пусть сердце отзовется - опять.