Поле шинелей

Черногорова Евгения
С измальства мне написан приказ,
Повесть мира о доле и вере.
За багряной упруго гнетущей грядой
Колосистое поле шинелей.

Попадет, не пробьет, уместиться в карман,мать его вышивала на Славу.
Ароматом от крови напитан стакан.
Смерть все на кон, да здесь подустала.


Припев:
Я ей воли не дам. Не возьмет за грудки!
На врага косо смотрит пусть, стонет.
А по мне так завыла она от тоски
Поле голосом лишь беспокоит.

Опустила на ниву косу, подмела,
Рожь, пшеницу смешала с рубахой.
Через век разберут чьи в земле номера.
Чей колор был расписан на плаху.

Припев:
Я ей воли не дам. Не возьмет за грудки!
На врага косо смотрит пусть, стонет.
А по мне так завыла она от тоски
Поле голосом лишь беспокоит.

Нет на поле невинных, и правых там нет.
Все хмельные от запаха гари.
И встает над отчизной кровавый рассвет
Опаляя лучами медали.