Безвыходная ситуация?

Василий Горский
Чтобы развеять вечернюю грусть -
Сыграем с тобой в ролевую игру.
Я чур вожу. Задаю тебе данные.
Слушай внимательно.
                Слушай
                Внимательно:
Мир современный; никакой магии;
Ты человеческой расы особь,
Двадцатилетний здоровый лось;
Есть у тебя уникальные навыки:
Можешь бухать, шпаклевать и....
                всё.
Ты не умеешь стрелять по- ковбойски,
Груши не рвёшь, как раскачанный Тайсон.
Шпателем машешь в Москве на стройке.
Койка панцирная в общаге...
И за неё отдаёшь весь аванс свой.
В общем от тягот судьбы пролетарской
Решился украсть ты с работы болгарку.
Днём её спрятал, а ночью прокрался…
Где-то под аркой подарок в тряпке
Взял и обратно идёшь без фонарика.
Мостик из досок. Этаж, пусть, пятый.
Хруст, две секунды полёт, четвёртый...
Твой телефон откатился в сторону.
Нет, разлетелся на мелкие части .
Смена тебя обнаружит не скоро.
Ночь в переди, а теперь о главном…
Пол бетонный, частично кафельный.
Ты на спине лежишь. Слушай внимательно.
Спросишь, а почему бы не встать тебе?
Вздет, как шашлык ты на огнеупорный
Прут арктуры, что в пол вмурован.
Стеблем метровым пророс через лёгкое.
Кровь засыхает на рёбрах жесткости,
Смольные капельки видно чёрные;
Ты же курильщик ко всему прочему.
Было хит-поинтов сто, стало пять всего,
Но не теряешь сознания, держишься.
Если расклад тебе ясен полностью,
Значит начнём. Каковы твои действия?

                ( продолжение следует, возможно)

*ребра жесткости - конечно они для лучшего сцепления бетона с арматурой, но рассказчик их обозвал так :)


Идея – лето 2018
Написание апрель 2019