***

Алексей Синчугов
Я брёл по улице, словно флибустьер
Только что пропивший свой корабль.
Ещё вчера на месте встало время,
Сегодня его не было вообще.
Воздух пахнет так, как пахнет падаль,
Листья разлагаются в воде.
Я хотел выпить рому за начавшийся майский период
И уснуть на мамином плече.
Я брёл по улице, напевая Брамса
И жевал мятную конфету.
Ещё вчера, я помнил когда,
Сегодня я забыл даже где.
Друг одолжил мне на проезд монету,
Он сказал: в субботу мне отдашь.
Я не отдам, и он отлично знает это.
А я беру трамвай на абордаж.