Туманный рассвет

Анатолий Дидович
Перекатом клубился туман по земле,
Зябко ежились слёзы на травах, 
Алой краской всплывало светило во мгле
И дорожку в воде намечало.

Красный серп от Ярила бодал горизонт,
Обагрив край земли на пол неба,
Раскрывая над твердью пурпуровый зонт
По велению грозного Феба!

Набирался теплом мягкий ёжик травы
И тумана следы исчезали,
И считала кукушка чьи-то годы в дали;
Просыпалась природа устало.

Раздвигая камыш, стая уток плывёт-
Образуя дорожку на глади,
Робкий аист, как призрак следом идёт
Окуная свой клюв в глуби влаги.

  Феб (греч.) — Сын Зевса и Титаниты Лето, бог света и солнца, охранитель
  Ярило – Бог Солнца.

                17.05.2019г