Папашка. Конкурсное

Михаил Гуськов
Здесь, если ты не кум, не сват,
Тебя мурыжат бесконечно,
В России было так извечно -
Везде и всюду только блат.

Кто прокурор и судьи кто? -
Родня из клана хитрых выжиг,
А я - пускай лишь только чижик,
Но папа мой сам Дед Пихто!

А это самый главный зам,
Своя, короче, мне рубашка,
А без папашки ты - бумажка,
Где подтереться, знаешь сам!..

20190518