Развлекалась волна. Быль

Олег Суворов 2
Плавал мёртвый дельфин.
Тело билось об пирс.
Солнце стыло над ним.
Уходило в зенит.

По вечерней заре
Рассмотрел с корабля.
Было тошно душе,
Будто был это я.

Крики чаек морских
Тупо резали слух.
И мазута круги
Расползались вокруг.

Сердце билось в груди,
От сознанья беды.
Ничего не храним.
Оттого и бедны.

Развлекалась волна
В равнодушье пустом.
И вечерняя мгла
Уносила тепло.

Сумрак смазал следы
Бесконечного зла.
Но остались в груди,
И печаль, и тоска.