Голос сердца

Михаил Калугин
Слух отвык от голоса сердец,
мира какофония привычней.
И глаза прикрыв, молчит мудрец,
чтобы быть к земному безразличней.
А земное глушит и слепит,
в цепи заковав нас золотые.
Одиночества дырявый щит
выбивают хлопоты пустые.
Даже крик души не услыхать
в повседневном грохоте хаоса –
против духа на смерть бьётся рать…
Голос сердца здесь - цена вопроса.