Остаться болью

Екатерина Падукова
                "Эта боль старит больше, чем время,
                ни конца у неё, ни предела,
                и болит и болит всё-всё-всё,
                кроме тела."
                (Глория Фуэртес)



Пусто внутри, пустое:
запахи, сад пчелиный...
Это – когда густое
в чёрном, когда случилась
глаз непроглядность, сжалась
грусть дождевою каплей,
это когда: «Большая уже, –
скажут, – не надо плакать...»
Это не смочь пробраться
сквозь пустоту, слепое...
И не уйти – остаться
болью...



                (блиц-конкурс)