Сильная, независимая женщина

Белов Олег
С гордым взглядом и осанкой павы,
Плывет по улице она как на ловца.
С гримасой на лице - как всё достало,
Мол, популярности нет края и конца.

Презрение в ответ на взгляд мужчины,
Тебе, парниша точно я не по зубам.
Намерения твои пускай тебя покинут.
Ты шанса не получишь даже грамм.

Я неприступная как форт Сант -Эльмо,
Всего по жизни ведь добилась я сама.
Ничем не удивишь, пиши мне хоть поэмы.
Всем своим видом как бы говорит она!

Что есть, то есть, чего уж тут скрывать.
Свой бизнес, дом и мерседес S - класса.
Однако по ночам в холодную кровать,
Она одна ложится, с мыслями о ласке.

Ей хочется любви, заботы, комплиментов.
Но статус бизнес - леди подло не даёт,
Переживать счастливых тех моментов.
В душе лишь благ мирских остался гнёт.

Как одержимая она стремилась к благам.
Желая большего, не дав себе отчёт.
Что сеют они гнев лишь в душу бедолаге.
И что однажды трепет из души уйдёт.

И вот последствия её слепых желаний, -
В душе страдания, хоть в клочья её рви.
И есть богатства, как предел мечтаний.
Но в сердце нет ни счастья, ни любви.

Ей озарение пришло, но слишком поздно.
Как раньше не смогла она того понять?
Считать сей глупый план, амбициозным.
Стремясь к бумажкам - счастье потерять.

Прошли года, недавно было двадцать.
Ну, а теперь ей далеко за сорок пять.
Ей в одиночестве уж некуда деваться,
Как образ сильной, независимой держать.

И с гордым взглядом и осанкой павы,
Идти по улице ей словно на ловца.
Создать гримасу будто всё достало,
Мол, популярности нет края и конца.