Быков и Проховщиков. Слова и Патроны

Владимир Ермоленко
Сей стих я создал в благодарность
Двум людям - один из фильма, а другой
Актёр, что был весьма неординарным -
Он на Арбате в срубе проживал своём.
И так, "Маэстро"-Быков, что из фильма,
Где в бой идут одни лишь "Старики". Говаривает он:
Де, "Арфы нет, возьмите бубен" и "Не надо слов"...
Про первое всё ясно - используй то, что под рукой!
А со вторым... Вот тут Проховщиков "на сцене".
Да, домик на Арбате - это он...
Спросили раз его: "Как из людей он узнаёт,
Который свой?" Ответил так, почти не медля:
- Спрошу: "Отстреливаюсь я, что будешь делать ты?
Ответит Свой: "Патроны стану подносить!"