Я вновь не скажу, что люблю... Романс

Елена Жукова-Желенина
Гитара звучала так нежно,
   Звенела,  томила струной.
Не буду я, милый мой, прежней,
   Я стану,  конечно, иной.

Не буду с волненьем безмерным
   Тебя больше ждать у окна.
Не стану я плакать, наверно,
   Проснувшись в постеле одна.

И вечером ласково-синим
   К калитке во тьме не пойду.
Как прежде,  в беседке старинной
   Не буду глядеть на луну,

Сжимаясь от смутной тревоги:
   Где ты? Не пришёл почему?
Я стану серьёзной и строгой,
   И вновь не скажу,  что люблю...




Иллюстрация - Художник Gianni Bellini.