Когда на женщин русских я гляжу

Владимир Гусев Тульский
Марие  Кричевской
http://www.stihi.ru/avtor/04143144607

Кто  внешностью  любуется,   кто силою...
Я   Вам  хочу  сказать  уже  давно,
 Улыбкой Вы,  как  солнышко, красивая,
Что  утром  ранним   светит  мне  в  окно.

Она у Вас  и  нежная  и  грустная...
Когда  на  женщин  я  таких  гляжу,
Я  что-то  в  них  неповторимо русское,-
Душе  родное что-то   нахожу.

Сердечной  простотою  обаятельны
Я  вас  теплом  родной  Земли  зову.
Страны  моей  великой  дочки-матери,
В  которой  я  родился  и  живу!

Иные  души  у  мужчин-  как дети  мы!
Коль  рядом  с  нами  иль  жена,  иль  мать
Мы  чувствуем,  теплом  любви  согретыми,
Способными  творить  и  создавать.