Ступенька вверх, ступенька вниз

Татьяна Олексийчук
Ступенька вверх, ступенька вниз,
А между ними жизнь.
Бывает труден первый шаг,
Не унывай, держись!
Когда исчерпан весь лимит
На веру в чудеса...
Нас что-то держит и хранит -
Наверно небеса.
Когда слезу смешав с дождем
Мы плачем в чей-то фрак,
Казалось ничего не ждем,
Казалось все «никак.»
Когда по ранам глубоко,
И не берет наркоз.
Когда не ждёшь уже давно
Ты чьих-то белых роз.
Когда за несколько минут
Становишься чужим,
Когда свои в тебя плюют,
А мы в ответ молчим.
Перешагнув через себя
Мы гоним гордость прочь,
И за любовью как всегда
Готовы в пропасть, в ночь.
Когда ночные фонари
Кивают грустно вслед,
Когда вопросы задаешь,
А тишина в ответ.
Когда в груди ещё щемит
И рушатся мечты,
Когда иллюзии твои
Сжигают как мосты.
Когда ты ищешь ласку рук,
А вместо ласки ложь,
Когда ты хочешь, а нельзя -
Себе твердишь - нетрожь!
Когда ты жертвуешь собой,
Не ценят никогда!
Невольно думаешь порой,
А для себя когда?!
И не заметишь в суете -
Душа взлетела ввысь.
Ступенька вверх, ступенька вниз
А между ними ...Жизнь.