Чужие дети

Екатерина Васильевна Серова
Рассердилась мать-ежиха на ежат:
- Ну, и деточки – свернулись и лежат!
Поглядела я вчера на медвежат –
Какие чудесные дети!

А медведица ворчит на медвежат:
Ну, и деточки – дерутся да визжат!
Поглядела я сегодня на ежат –
Какие чудесные дети!