Дождь лил слезу по склонам крыши

Елена Форат
Дождь лил слезу по склонам крыши,
То монотонно, то навзрыд.
На чердаке сновали мыши,
Им кошка нанесла визит.

Все как всегда: шумят машины,
Слышны прохожего шаги,
Секунда и замолкли шины...
И слышно только сапоги.

Часы трещали без кукушки,
Куда ей, полночь пусть молчит,
Спят куклы дочкины подружки,
Малышка сладко так сопит,

И месяц скрылся за кустом,
Как инков старый мудрый вождь.
Отбросим сны все на потом,
Взгляни в окно, слезу лил дождь.


Для конкурса "Бумеранг".
Иллюстрация из интернета.