Three dawns...

Аллексо Бринкстог
Половина луны...
А другая - во мне.
Тебя нет три рассвета со мной.
Нежность знойной весны
утопает в огне 
(а огонь этот послан Тобой). 

Три рассвета - три тьмы...
Бесконечна печаль.
Я на миг отпустил свою боль.
Окончанье весны -
самый проклятый дар 
(но и он был ниспослан Тобой).

Так зачем же, ответь,
губишь сердце моё,
отдавая напрасно весне?
Три рассвета мне тлеть,
чтобы имя Твоё
никогда не осталось во мне.


13 мая 2019, Тихвин



Three dawns - Три рассвета (в пер. с англ.)