Что же мы тогда иначим?

Татьяна Костандогло
                П У Т Ь

Всё в твоих руках, Всевышний.
Всё в твоих руках, Держатель.
И палач и жертва дышат
Воздухом твоим, Создатель.

Твоей солью, твоим хлебом,
Твоим смехом, твоим плачем,
Твоей сушей, морем, небом -
Что же мы тогда иначим?

Всё одно – конец дороги
Каждой (!) слУчится однажды,
И замрёт в своей берлоге
Неизбежно хищник каждый.

Но очнётся, как и прежде,
На планете путь небесный...
Помолись безгрешный грешник
Бездне крошечной и тесной!