Как сочиняются стихи

Сергей Тригер
Как сочиняются стихи?
В руке дымится сигарета
И непрощенные грехи
Рождают мысль про то и это.
Бутылка виски на столе,
И твой портрет в овальной раме,
А может стужа в феврале,
Или в душе бушует драма.
Рождают ли немой укор
Бездельем выжженное время,
Вчерашний резкий разговор,
Невоплощенных мыслей бремя?
Слова легко бегут из-под пера,
Когда-нибудь прочтешь тоскуя.
Всплывет любви счастливая пора
И сладость долгих поцелуев.