Человек без имени

Марина Мартюшева
Где-то в нежном облачном кружеве
ты свой первый делаешь шаг.
Мою память снега завьюжили,
и всё чаще болит душа.

Где-то в кружеве добром, ласковом
колыбелью тебе — луна.
Знаю: звезды своими сказками
тихо шепчут, что ночь нежна.

Где-то там, навсегда без имени
и навеки – в моих слезах,
небесами укутан синими
и улыбкой – в пушистых снах.

Как же небо рыдает лужами,
каждый май прибавляя год!..
В этом мире больном, простуженном
разразится небесный свод.

Закричит человек без имени
в миллионах немых молитв:
«Умоляю, прошу: храни меня!
Мне так сильно хотелось жить…»

2014