Который день идут дожди

Виталий Аркадьевич Татаринов
Который  день  идут  дожди
И  барабанят  по  карнизу .
И  солнца , и  луны  не  жди ,
То  тучи  подают  репризу .

И  майской  нет  ещё  грозы .
Зигзаги  молний  не  блистают .
И  колесниц  не  слышишь  ты .
Колёса  серость  не  ломают .

И  дождь  смывает  пыль  дорог .
И  в  лужах  видно  город  мокрый .
И  зонт  в  руках  подвёл  итог ,
Закрыл  собой . Он  очень  добрый .

И  капли  сверху  всё  летят .
Листву  младую  омывают .
С  неё  бросают  чистый  взгляд ,
Траву , упавши  удивляют .

А  ветер  гонит  тучи  вдаль .
Свинцовость  их  идёт  на  влагу .
В  природе  лёгкая  печаль .
Она  дождём  всё  пишет  сагу .

И  вскоре  тучам  надоест .
Последнюю  уронят  каплю .
Засветит  солнышко  окрест .
А  если  ночью , месяц  славлю .
          18.05.2019