И вот пришла зима

Любовь Тильман
И вот пришла зима. И, в ожидании,
Колени холода, густясь, скрестила тьма.
И солнце, в опрокинутом мерцании,
Сверкало. И росла ледовая тюрьма.
И песня умирала, засыпая.
И не было ни ада и ни рая.
А была жизнь, с её извечной темой
И вечно недописанной поэмой.