Борода

Мария Жданова
Самый скудный мужичок,
С бородой уже "ничо".
Будто смелый археолог,
Будто уйму книг прочёл.

Он стремится в барбершоп,
Стрижку модной сделать чтоб.
Коль безвольный подбородок,
С бородою - хорошо!

То ли старый, хитрый гном.
То ли мальчик в шортах он,
То ли хипстер, то ли бомжик
Множит селфи на смартфон.

Самый хилый мужичок,
С бородой уже "ничо".
Только часто застревает
В ней то смузи, то харчо...