Рутина

Лиза Обителева 2
18.05.19    11:00

+   +   +

Заколдовано. Как картина.
В нашем мире повисла рутина.

Каждый день на другой похож:
Плохо режет на кухне нож;
Снова капает в кране вода;
И в метро - тьма таджиков. - Куда?!..

Каждый день, как чернюшная тень.
Где бежать в церковь - снова всем - лень.
Где пожары тайгу разжигают,
И зверюшки в тайге погибают.

Каждый день или каждую ночь,
Зачинают без брака, где дочь;
Где, возможно, зачнут даже сына... -
И такая повсюду - картина.

Над Страною зависла рутина.
Наплевать, что тюльпаны цветут!
Всем начхать, что больные умрут.
В храмах женщины без палантина(!),

Потому, что добралась рутина...
Нам ее никогда не прогнать?!
До конца будут все жрать и спать?
Ну, и ладно! Живи, как ты хочешь!

Мне, конечно, смотреть нет уж мочи...
Но молиться - то - больший удел!
Чтобы жить начал каждый пострел.
Чтобы утром с молитвой семья

Начинала все дни жить, любя.