Согласие

Александров Ник
Скользим по грани бытия,
Зла от добра не отличая,
И по инерции живя
Частицу Бога умерщвляем.
Да реставрируем предел,
От вечных истин отрекаясь,
Наивно грезя, что Эдем
Возможен только через Хаос.
Что, без порядка в головах
И без покоя в наших душах,
Мы в состоянии различать
Какой из сущности мы служим.
И рвясь в зарубу на врага
Под чьим-то чутким руководством,
Мы принимаем груз греха
За всё содеянное злобство.
Мы так собой ослеплены,
Что для самих себя - засада
И те, кто нами не видны,
Врачуют раны наши ядом.
А мы всё думаем, что мы-
Источник воли и желаний,
Гордыни глупые сыны,
И меркантильные болваны.
Настало время бить в Набат,
Оттенки серого счищая,
И чтоб опять был виден мрак,
Поставить белое в начало.
Да отжениться от войны
С Отцом, творящим всё живое,
Ступив в храм Матушки Любви,
Прийти в согласие с собою