Растают тучи

Галина Мяздрикова
Растают тучи,
вспомнит солнце –
пора дарить тепло и свет,
чтоб стало лучше.
Развернётся,
в лучах сияя… или нет.
Вдруг… не захочет
иль не сможет
светить, ласкать природу-мать;
сомнений червь
его загложет –
сгореть иль нет, зачем сиять…
Но разорвав седые тучи,
вдруг передумает шутя –
волшебно вспыхнет
ярче, круче,
в бескрайнем космосе летя.