Слуга народа

Павлина Зайцева
   
Пока в формате бутафорском
майдан притихший обзавёлся
вдруг рядом виселиц.  Желает
кого  кто вздёрнуть? Новых шляхов,
возможно, в них народ  узрит,
свои ответки повторит.

Для той войны они не резки.
Освобождающих советских
солдат Одесса поразила:
на фонарях развешен триллер –
из полицаев отключённых,
коллаборантов утончённых.

Возмездье быстро провернули,
излишним оказался Нюрнберг.
А, ведь, ещё реванш немалый
ударит от 2 мая.
И за террор от мовы трусы
попросят пощадить на русском.

Пусть виселицы те – сегодня –
адресовал богач другому,
возьмёт История транзитом
в театр свой их реквизитом
с пометкою такого сорта:
и это есть слуга народа.
------     .    ------