Очки

Татьяна Уманская
На полке пылились, скучали очки.
Они дополняли исправно зрачки:
Легко укрупняли всё раз этак в восемь.
Хозяин их вдруг потерял или бросил.

Последнее время ему не везло,
И он не хотел увеличивать зло.
А если добро? Вот — чудак, так чудак!
А если добро, его видно и так!