Малой Медведице снится сон...

Галина Лычковская
Малой Медведице снится сон,  - вновь колыбель сплела.
Звёзды настыли,  их слышен  звон,  будто колокола.

Теням не спится,  туда-сюда шастают по двору.
Мелок колодец, но без труда  ловко впитал жару.

Скрипнет да скрипнет ночной фонарь,- ветер наверно зол.
Перекрестился седой звонарь: - ишь ты, резвятся, мол…

Ночь собирает из звуков вязь, но прокричит петух.
Луч пробежит по окну,  смеясь,  и успокоит слух.

Блеску лучей покорился плац звёздного серебра, -
Ловко свернула волшебный плащ ночка и замерла…

Дай нам, Мудрейший, в текущем дне каждому по Лучу,
Чтоб излечиться от ран могли души  земных пичуг…
15.05.2019