Пустышки

Мари Марленн
Основа есть везде во всём,
И что бы мы ни взяли,
Коль главное, что узнаём, -
Основу увидали.
Основа прячется внутри,
Она в тебе, как сердце,
Ты её миру отвори,
Открой в себе те дверцы.
Они твою скрывают суть,
Скрывают, чем живёшь ты
И дел твоих, порою, муть,
Никчёмность. Пируэты
И пустых слов, и пустых фраз
Сердца внутри пустого,
Пустопорожен без прикрас
И нет в тебе другого.

Пустышки эти есть средь нас,
Но пустоту скрывают,
Их внешний лоск уводит враз,
В феерию бросает.
Холодный блеск синтетики
Умельцев макияжа
И выучили этику,
Лик – светлого типажа.
Сияние улыбки в них,
Приклеенное словно,
Шпаргалки догм «от сих до сих», -
В пустышках всё условно.
В них и условная любовь,
Условная и дружба,
Условно всё меняют вновь,
Покажут, что им нужно.
Их истину увидишь ты ,
Когда пуд соли съели
И проступают вдруг черты
Под маской, что одели.
Тёмной основе пустоты
Приходится скрываться,-
Их кредо не увидишь ты,-
«Не быть, а лишь казаться».
Своё пустое заполнять
Жизни живой бальзамом,-
За нас роль главную играть,
А нас держать лишь замом.

Таких пустышек, о-го-го
Повсюду развелося,
Они не значат ничего,
Но всё гребут, не просят.
Среди фанатиков церквей,
Чиновников двурушных,
Рек разливающих елей
На паству простодушных,
Среди врачей, учителей
Своё ль пустое кажут?
Пустых готов поток речей
Глаза ими замажут.
Легко за пояс вас заткнут,
Легко и обезножат
Придётся жить во власти пут,
Когда тебя стреножат.

Нам осознание даёт
Всё миропонимание,-
Кто и зачем движет вперёд,
Истин даря познание.
Если не пуст сосуд внутри, -
Оттуда извлечётся,
Живой основы Свет узри, -
Творец о нас печётся.
Кукол пустых пора отсечь
От нашей живой жизни,
И жизнь нашу от них беречь,
Не доводя до тризны.
Своё не надо отдавать
Куклам пустым в усладу
Вмиг так и будут раздевать,-
Пустому много надо.

Нам что Отец когда-то дал
Оно всегда нетленно,
Коль за основу это взял, -
Живи самозабвенно!
Нам Свет Творца, Его Любовь,
Повсюду в жизни светят,
Они волнуют нашу кровь,
Везде, как мать, приветят.
И живых красок на тела,
И чувств живых флюиды,
Живыми делая дела,-
Живым с живого выйдет!
Эту нам Истину Отец
Всё передать стремится,
Его Подобие – творец,
И с Ним объединится!
С Отцом живая жизнь в тебе,
Его Миры и Знанья,
Нет власти над тобой Судьбе,
Неси достойно званье
Себя, как Сына и Отца,
Как Жизни и Творенья,
Достигнешь славы мудреца,
Творца Благословенья!

               06.04.2019 г.