Вещие сны

Ольга Тресикова
Во сне меня ужалила змея,
А утром в сонник заглянула я:
«Тебя предаст твой самый близкий друг»,
Я прочитала весть плохую вдруг.

Как много слез печальных пролила,
Предательства ужасного ждала,
Но, слава богу, это не сбылось,
И дружба не скатилась под откос.

Потом во сне за мной погнался волк,
И вой его не сразу приумолк.
А в соннике пророчат, как всегда:
«Придет в твой дом нежданная беда».

И снова я рыдаю и боюсь,
И каждый день грызет тоска и грусть.
Но, слава богу, жизнь моя светла,
Беда ко мне нежданно не пришла.

А может дело вовсе не во снах,
А в сонниках и в круглых дураках?