Осенние сумерки дом окружали

Инна Машенко
                Памяти мамы

Осенние сумерки дом окружали,
И прятались плечи под кружево шали.
Под пальцами шелест платочка из ситца.
Ты знала, что с миром пора бы проститься.

С тобой одиночество ночи – не нищий.
Ты в нём примирения с вечностью ищешь.
На лестнице жизни, на каждой ступени
Находишь в тот день, что невторостепенно.

Но тают земные, невечные силы.
Снежинки пространство внезапно пронзили.
А чьи-то огромные, тёплые крылья
От холода, страха уютно укрыли.

17.05.2019